FC Dallas cae por penales al Inter Miami Leagues Cup 2023
HogarHogar > Noticias > FC Dallas cae por penales al Inter Miami Leagues Cup 2023

Jan 14, 2024

Frente a una multitud llena en el Toyota Stadium el domingo por la noche, el FC Dallas pudo presenciar la grandeza de Lionel Messi cuando los dos equipos intercambiaron goles camino a un empate 4-4 que terminó con Miami ganando en penales 5-3.

Messi marcó dos goles y asistió en otro, mientras que el FC Dallas consiguió goles de Alan Velasco, Bernard Kamungo y Facundo Quignon.

El FC Dallas estuvo a punto de marcar en el minuto 3 con un centro de Geovane Jesus que encontró a Bernard Kamungo en el área de penalti. Kamungo cabeceó el balón hacia la portería y Jesús Ferreira logró bajar el balón y encontrar el fondo de la red. Desafortunadamente para el FC Dallas, la decisión fue anulada por fuera de juego.

Tres minutos más tarde, Miami golpeó el fondo de la red cuando Messi pasó un balón por encima de Maarten Paes. Inicialmente, parecía que este gol sería cancelado debido a la interferencia de Josef Martínez, pero una revisión en video anularía la decisión y le daría a Miami la ventaja inicial.

FC Dallas tuvo un par de buenas oportunidades en el ataque, pero en el minuto 37 lograron empatar el juego con Quignon encontrando el fondo de la red. Marco Farfán se liberó por la banda izquierda y cruzó el balón hacia el área de penal, donde Jader Obrian lo tocó levemente antes de que aterrizara en un lugar perfecto para que Quignon lo voleara al segundo palo.

Justo antes del medio tiempo, FC Dallas tomó la delantera en un rápido contraataque que preparó Velasco. Velasco interceptó un pase de Miami en el ala defensiva de Dallas e inmediatamente empujó a Ferreira hacia el área defensiva de Miami. Ferreira levantó el balón para permitir que Kamungo entrara en ataque. Kamungo dio un par de toques a un defensor de Miami antes de disparar un balón al fondo de la red.

El FC Dallas duplicó su ventaja en la segunda mitad después de desperdiciar un par de buenas oportunidades de gol. En el minuto 63, Farfán recibió una falta fuera del área de DeAndre Yedlin. Velasco se adelantó para ejecutar el tiro y disparó el balón a través del tráfico para vencer al portero de Miami en el segundo palo.

Esa ventaja no duró mucho ya que dos minutos después Ben Cremaschi salió del banquillo y anotó un pase de Messi al primer palo con su primer toque del partido.

FC Dallas logró recuperar la ventaja de dos goles dos minutos después en otro contraataque liderado por Velasco. Le pasó el balón a Paul Arriola, quien luego pasó el balón a través de la portería donde Robert Taylor de Miami intentó despejar el balón pero entró en su propia portería.

Miami descontó otro gol en el minuto 80 con un tiro libre de Messi desde fuera del área. Messi metió un balón en el área que Farfán desafortunadamente cabeceó hacia su propia portería.

Miami empató en el minuto 84 con un tiro libre de Messi. Tal como lo ha hecho una y otra vez en su carrera, Messi lanzó un balón por encima del muro de Dallas y superó a Paes para anotar su séptimo gol del torneo.

En la ronda de penales, Messi anotó primero para Miami. Arriola lo empató para Dallas. Busquets añadió un segundo para Miami. El intento de Pomykal de volver a atarlo se fue muy por encima del larguero. Leo Campana anotó nuevamente para Miami antes de que Quignon agregara uno más para Dallas. Kamar Miller dio un paso al frente y anotó un cuarto para Miami. Jesús Ferreira añadió un tercero para Dallas. Cremaschi anotó el último gol de Miami para sellar el partido.

Reacción instantánea : Una cosa es segura en esta vida, a Messi no se le puede dar nada fácil. Hizo que el FC Dallas pagara por cada gol. La otra cosa segura en esta vida es que el FC Dallas tiene que encontrar una manera de cerrar los partidos y no quitar el pie del pedal. En dos ocasiones perdieron una ventaja de dos goles por malos errores defensivos o por un juego desafortunado.

El tiempo de la Leagues Cup ya terminó y el FC Dallas tendrá dos semanas antes de su próximo partido.

El hombre del partido : Hay que dárselo a Velasco. Puso su corazón y su alma en juego en este.

¿Qué sigue para el FC Dallas?: El club reanudará la liga el 20 de agosto cuando se dirijan al este para enfrentarse al Philadelphia Union.

Reacción instantáneaEl hombre del partido¿Qué sigue para el FC Dallas?