Inglaterra venció a Nigeria 4
HogarHogar > Noticias > Inglaterra venció a Nigeria 4

Dec 30, 2023

Nigeria domina, pero se queda corta mientras Inglaterra aprovecha su suerte después de quedarse con 10 jugadores cuando Lauren James fue expulsada.

Inglaterra eliminó a Nigeria de la Copa Mundial Femenina en la tanda de penales de octavos de final, con Chloe Kelly anotando el penalti decisivo, luego de un empate 0-0 en 120 minutos estresantes.

Beth England, Rachel Daly y Alex Greenwood también anotaron en la victoria por 4-2 en los penales para los campeones de Europa, que vieron expulsado a un jugador en el tiempo reglamentario el lunes.

"Es asombroso. Cualquier cosa que se le lance a este equipo, demostramos de lo que somos capaces”, dijo Kelly a la BBC. "Trabajamos profundamente como grupo y creemos en nuestra capacidad".

Inglaterra jugó con 10 mujeres en la prórroga después de que la delantera Lauren James, su máxima goleadora con tres goles en la fase de grupos, fuera expulsada en el minuto 87 por un malhumorado pisotón en la espalda de Michelle Alonzi después de que las dos cayeran en un montón enredado. James recibirá al menos una suspensión de un juego.

Nigeria obligó a Mary Earps a trabajar temprano, y la portera inglesa se mantuvo firme con un par de grandes paradas frente a 49.461 aficionados en Lang Park.

Ashleigh Plumptre lanzó un cohete desde 25 yardas que resonó en la parte inferior del travesaño, y momentos después obligó a Earps a hacer una atajada con un disparo desde el centro del área.

Inglaterra recibió un penalti cuando Rasheedat Ajibade empujó a Daly desde atrás en el área, pero fue anulado después de una revisión del VAR.

Las Leonas no dispararon a puerta hasta el minuto 77, cuando Daly tuvo una gran oportunidad con un cabezazo tras un córner de Greenwood que obligó a la portera Chiamaka Nnadozie a agacharse rápidamente y salvar.

Inglaterra se sentó en su propio campo durante la mayor parte de la prórroga, y el suplente Asisat Oshoala disparó un tiro a quemarropa minutos antes del pitido final que Earps se lanzó a recoger.

Inglaterra aguantó y se impuso en los penaltis, y el portero Earps fue nombrado jugador del partido.

Dijo que la victoria en la Finalissima sobre Brasil en abril fue un gran calentamiento.

“Para ser honesto, ni siquiera practico tiroteos”, dijo Earps. "Es un momento muy especial, una olla a presión muy especial".

Inglaterra, que disputará su sexta participación en la Copa del Mundo, espera superar su mejor resultado: un tercer puesto en 2015. Fue cuarto hace cuatro años en Francia.

Los Super Falcons, clasificados en el puesto 40 del ranking, se retiran de su noveno Mundial en octavos de final por segunda vez consecutiva.

Inglaterra, cuarta clasificada, se enfrentará a Jamaica o Colombia en los cuartos de final en Sydney el sábado.

“Este equipo es especial; Lo hicimos en la Eurocopa, lo hicimos en la Finalissima y estamos aquí de nuevo esta noche y lo estamos haciendo”, dijo Kelly, quien anotó el gol de la victoria en la final de la Eurocopa 2022 contra Alemania. “Y seguimos avanzando. Hay más por venir de este equipo especial”.

Sobre su aproximación al penalti decisivo, dijo: “Es 'voy a marcar'. Así es como lo veo. Una vez que gane esa batalla mental, estaremos bien”.